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香味豚丼の献立

献立 16分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 618 kcal
  • ・塩分 3.4 g
  • ・たんぱく質 34.0 g
  • ・野菜摂取量※ 162 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

香味豚丼

15分

材料(2人分)

豚しょうが焼き用肉
240g
玉ねぎ
100g
キャベツ
30g
ご飯
2杯
80ml
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
白髪ねぎ
10g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにし、キャベツはせん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、豚肉を焼き、皿に取り出す。
  3. 3

    (2)のフライパンに(1)の玉ねぎを入れて炒め、Aを加えてよく溶かし、
    (2)の豚肉を戻し入れて軽く煮る。
  4. 4

    器にご飯をよそい、(1)のキャベツ、(3)を盛り、白髪ねぎをのせる。

「香味豚丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー549kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質30.5 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

もずく酢トマト

5分

材料(2人分)

もずく・味つけ・2パック
160g
トマト
1個
うま味調味料「味の素®」70g瓶
2ふり
しょうがのすりおろし
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトは1cm角に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のトマト、もずくを入れ、「味の素®」をふり、混ぜ合わせる。
  3. 3

    器に盛り、仕上げにしょうがをのせる。

「もずく酢トマト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー23kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「具たっぷり味噌汁」小松菜とねぎ

1分

材料(1人分)

「具たっぷり味噌汁」小松菜とねぎ
1袋
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
  2. *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。

「「具たっぷり味噌汁」小松菜とねぎ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー46kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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