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豚肩ロースとレタスのサンドイッチの献立

献立 80分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 711 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 28.9 g
  • ・野菜摂取量※ 254 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肩ロースとレタスのサンドイッチ

15分

材料(2人分)

食パン8枚切り
4枚
豚肩ロース薄切り肉・しょうが焼き用
160g
薄力粉
適量
大さじ3
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
レタス
2枚(50g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
ミニトマト・好みで
適量
糸唐がらし・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は薄力粉をまぶす。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を焼く。色が変わったらAを加えて煮からめる。
  3. 3

    食パンはみみを切り、(1)のレタス、(2)の豚肉を等分にのせてはさみ、2組作る。
    三角に切り、ピックで刺して器に盛り、好みでミニトマトを添え、糸唐がらしを飾る。

「豚肩ロースとレタスのサンドイッチ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー562kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質23.4 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根とカラーピーマンの浅漬け

45分

材料(4人分)

大根
10cm(200g)
パプリカ(オレンジ)
1/2個(80g)
パプリカ(黄)
1/2個(80g)
玉ねぎ・小
1個(100g)
ブラックオリーブ
10個
イタリアンパセリ
適量
「ほんだし こんぶだし」8gスティック
1/2本(4g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
こしょう
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根は、皮つきのままタテ4等分にし、細長い乱切りにする。パプリカも同様に、タテ4等分にし、細長い乱切りにする。玉ねぎはタテ半分にし、ヨコ5mm幅に切り、水にさらして水気をきる。オリーブは半分に切り、イタリアンパセリは軸を除いてちぎる。
  2. 2

    ボウルに(1)を合わせ、Aをふり、混ぜ合わせて30~40分おき、味をなじませる。

「大根とカラーピーマンの浅漬け」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー49kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※119 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃととうがん・豆腐のコンソメおかずスープ

25分

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
とうがん
200g
木綿豆腐
1/2丁
4・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
3個
「瀬戸のほんじお」
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは1cm厚さのひと口大に切る。とうがんはひと口大に切り、
    豆腐は軽く水きりする。
  2. 2

    鍋に(1)のかぼちゃ・とうがん、水、「コンソメ」を入れて煮る。
    やわらかくなったら(1)の豆腐をくずし入れ、塩で味を調える。
  3. *お好みで絹ごし豆腐を使用もよい。

「かぼちゃととうがん・豆腐のコンソメおかずスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー100kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質4.5 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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