OPEN MENU

MENU

豚肩ロースとレタスのサンドイッチの献立

献立 45分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 707 kcal
  • ・塩分 3.3 g
  • ・たんぱく質 27.3 g
  • ・野菜摂取量※ 120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肩ロースとレタスのサンドイッチ

15分

材料(2人分)

食パン8枚切り
4枚
豚肩ロース薄切り肉・しょうが焼き用
160g
薄力粉
適量
大さじ3
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
レタス
2枚(50g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
ミニトマト・好みで
適量
糸唐がらし・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    豚肉は薄力粉をまぶす。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を焼く。色が変わったらAを加えて煮からめる。
  3. 3

    食パンはみみを切り、(1)のレタス、(2)の豚肉を等分にのせてはさみ、2組作る。
    三角に切り、ピックで刺して器に盛り、好みでミニトマトを添え、糸唐がらしを飾る。

「豚肩ロースとレタスのサンドイッチ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー562kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質23.4 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜とコーンのコールスロー

20分

材料(4人分)

白菜の葉
250g
大さじ1
ロースハム
4枚(55g)
ホールコーン缶
1/2缶(65g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    白菜はタテに4cm幅に切ってからヨコに5mm幅のせん切りにし、酢をかけて
    10分おき、水分が出ていたら水気をしぼる。ハムは1cm幅に切る。コーンは汁気をきる。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の白菜・ハム・コーンを加えてあえる。

「白菜とコーンのコールスロー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー130kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質3.6 g
  • ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ごぼうとにんじんのスープ

15分

材料(4人分)

ごぼう
10cm(30g)
にんじん
1/4本
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
2カップ
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ1/2

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ごぼう、にんじんはピーラーで5cm長さに切って水をはったボウルに入れ、アクを抜く。
    ザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のごぼう・にんじんをサッと炒め、Aを加えて煮る。

「ごぼうとにんじんのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー15kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質0.3 g
  • ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。