OPEN MENU

MENU

香味オムレツの献立

献立 30分 (時間外を除く)

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 460 kcal
  • ・塩分 3.3 g
  • ・たんぱく質 24.5 g
  • ・野菜摂取量※ 188 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

香味オムレツ

10分

材料(2人分)

3個
大さじ3
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えてよく混ぜる。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の卵液の半量を一気に流し入れ、
    大きくかき混ぜる。半熟状になったら手前から半分に折り、木の葉の形にまとめる。
    同様にもう1つ作る。

「香味オムレツ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー245kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質9.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

夏野菜のピクルス

10分 (時間外を除く)

材料(2人分)

にんじん
40g
きゅうり
1/2本
セロリ
1/2本
パプリカ(赤)
1/4個(20g)
オクラ
2本
うま味調味料「味の素®」
1ふり
3/4カップ
ワインビネガー・白
1/2カップ
白ワイン
1/4カップ
砂糖
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
粒黒こしょう
小さじ1/2
つぶしたにんにく
1かけ分
ローリエ
1枚
鷹のつめ
1本

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    にんじん、きゅうり、セロリは3cm長さのスティック状に切る。
    パプリカはヘタと種を取り除いて細切りにする。オクラは斜め半分に切る。
  2. 2

    鍋にA、「味の素®」を入れて火にかけ沸騰させ、ピクルス液を作る。
    (1)の野菜類にアツアツのピクルス液をヒタヒタになるまでかける。
  3. 3

    冷めたらフタつきの容器に入れて冷蔵庫で保存する(時間外)。
  4. *野菜は、ベビーキャロット、ヤングコーン、カリフラワー、小玉ねぎなどもよいでしょう。
  5. *冷蔵庫で保存し、1週間ほどで食べきるようにしましょう。

「夏野菜のピクルス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー45kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チーズとろ~り 鶏きゃべスープ野菜

15分

材料(2人分)

鶏手羽元
4本
キャベツ
3枚(150g)
ブロッコリー
4房
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
ピザ用チーズ・生食用
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、鶏手羽元を入れて焼く。焼き色がついたら、(1)のキャベツ、Aを加えて煮立たせ、フタをして具材に火が通るまで煮る。
  3. 3

    ブロッコリーを加えて1~2分煮る。器に盛り、チーズをかける。

「チーズとろ~り 鶏きゃべスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー170kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質13.7 g
  • ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

閲覧履歴はありません。

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。