香味えびフライの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 457 kcal
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・塩分 3.0 g
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・たんぱく質 22.6 g
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・野菜摂取量※ 121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
香味えびフライ
10分
つくり方
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1
えびは尾を残して殻をむいて背ワタを取り、「香味ペースト」をよくもみ込む。 -
2
(1)のえびに薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、180℃の油でカラリと揚げる。 -
3
器に盛り、キャベツのせん切りを添える。
「香味えびフライ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー202kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質16.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーとカリフラワーのカレー炒め
20分
つくり方
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1
ブロッコリー、カリフラワーは小房に分ける。 ベーコンはひと口大に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のベーコンを炒め、(1)のブロッコリー・カリフラワー、
水、「コンソメ」を加えてフタをし、3分蒸し焼きにする。 -
3
混ぜ合わせたAを加えサッと炒め合わせ、こしょうをふる。
「ブロッコリーとカリフラワーのカレー炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー105kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
耐熱カップにかぼちゃを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜ、かぼちゃをつぶす。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「追いかぼちゃのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー150kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く