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香味えびフライの献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 723 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 32.7 g
  • ・野菜摂取量※ 194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

香味えびフライ

10分

材料(2人分)

えび
6尾
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
薄力粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
キャベツのせん切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えびは尾を残して殻をむいて背ワタを取り、「香味ペースト」をよくもみ込む。
  2. 2

    (1)のえびに薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、180℃の油でカラリと揚げる。
  3. 3

    器に盛り、キャベツのせん切りを添える。

「香味えびフライ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー202kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質16.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーのチーズリゾット

10分

材料(2人分)

ご飯
180g
ブロッコリー
1個(250g)
にんにくのみじん切り
1かけ分
1カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
粉チーズ
大さじ2
黒こしょう
適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ご飯は水洗いし、ザルに上げ、水気をきる。
  2. 2

    ブロッコリーは小房に分け、ひと房を4等分に切り、茎は粗みじん切りにする。
    耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  3. 3

    フライパンに油、にんにくを入れて火にかけ、香りがたったら、
    (2)のブロッコリーを加え、くずしながら炒める。
  4. 4

    火が通ったらA、(1)のご飯を加えて水分が少なくなるまで煮る。
    粉チーズを加えてサッと混ぜ、器に盛って黒こしょうをふる。

「ブロッコリーのチーズリゾット」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー266kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質12.2 g
  • ・野菜摂取量※129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アボカドコーンのポタージュ

5分

材料(1人分)

アボカド
1/2個
ホールコーン缶
1/2缶(65g)
「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アボカドはラップで包み、電子レンジ(600W)で30秒加熱する。コーンは汁気をきる。
  2. 2

    カップに(1)のコーン、「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注いでよく混ぜ、(1)のアボカドをスプーンでくり抜きながら加える。
  3. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「アボカドコーンのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー255kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質4.1 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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