トマトマヨトーストの献立
献立 33分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 711 kcal
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・塩分 5.5 g
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・たんぱく質 30.5 g
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・野菜摂取量※ 182 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
トマトは7mm~8mm幅の半月切りにする。 -
2
食パンに「ピュアセレクトマヨネーズ」適量(大さじ1/2程度)を塗り、
しそ、(1)のトマトの順にのせて、塩をふる。 -
3
「ピュアセレクトマヨネーズ」を細口で適量かけ、オーブントースターでこんがりと焼く。 -
*「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」を使ってもおいしくお作りいただけます。
「トマトマヨトースト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー274kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質6.3 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ジャーマンポテト カレー風味
10分
つくり方
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2
シリコンスチーマーに(1)のじゃがいも・玉ねぎ・ベーコンを入れ、
「コンソメ」、Aを加えて全体にからむように混ぜる。 -
3
フタをして電子レンジ(600W)で5分加熱する。お好みでイタリアンパセリを添える。
「ジャーマンポテト カレー風味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー177kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
焼きなすとささ身のスープ
20分
つくり方
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2
グリルパンを中火で熱し、オリーブオイルをしみ込ませたキッチンペーパーで拭く。
なす、ささ身をのせ、時々返しながら、両面を色よく焼いて食べやすく切る。 -
3
ボウルに熱湯カップ2ほどを入れておく。小さなボウル2個に卵を1個ずつ
割り入れておく。 -
4
鍋に水カップ4、Aを入れて中火で煮立て、鍋の湯を泡立て器で混ぜる。中央に
(3)の卵を1個落とし、2分ほどゆでる。取り出して(3)の熱湯を入れたボウルに
入れる。残りの卵も同様にゆでる。 -
5
鍋に水、「コンソメ」を入れて中火で煮立て、塩で味を調え、スープを作る。 -
6
器にポーチドエッグ、(2)のささ身・なすを盛り、スープをかける。
オリーブオイル少々、粗びき黒こしょうをふる。
「焼きなすとささ身のスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー260kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質19.8 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く