トマトマヨトーストの献立
献立 43分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 710 kcal
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・塩分 5.4 g
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・たんぱく質 31.8 g
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・野菜摂取量※ 208 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
トマトは7mm~8mm幅の半月切りにする。 -
2
食パンに「ピュアセレクトマヨネーズ」適量(大さじ1/2程度)を塗り、
しそ、(1)のトマトの順にのせて、塩をふる。 -
3
「ピュアセレクトマヨネーズ」を細口で適量かけ、オーブントースターでこんがりと焼く。 -
*「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」を使ってもおいしくお作りいただけます。
「トマトマヨトースト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー274kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質6.3 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで絶品!皮ごとジャーマンポテト
15分
つくり方
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1
じゃがいもはよく洗い、皮がついたままひと口大に切る。耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で6分加熱する。 -
2
玉ねぎはくし形切り、ソーセージは斜め切りにして(1)に加え、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で4分加熱する。 -
3
Aを加えて、混ぜ合わせる。
「レンジで絶品!皮ごとジャーマンポテト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー265kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質7.7 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
お家で作る!うま味スープ パリスペシャル
25分
つくり方
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1
にんじんは7mm幅のいちょう切りにする。 -
2
鍋に油を熱し、にんにくを入れて香りづけをする。ひき肉を加えて敷き詰め、あまり動かさずひき肉をつぶすようにしながら軽く焼き目がつくまで焼く。 -
3
Aを加え、沸騰させてアクを取り、(1)のにんじんを加えて15分ほど煮る。 -
4
別の鍋に湯を沸かし、「ギョーザ」を凍ったまま入れて4分ほどゆでる。 -
5
皿に(4)のゆでた「ギョーザ」、ブロッコリー、(3)のにんじんを盛り、上から(3)のスープのみ注ぎ入れる。 -
*だしに使ったひき肉は、ボロネーゼやタコライス、キーマカレーなどに活用してもおいしくお召し上がりいただけます。
「お家で作る!うま味スープ パリスペシャル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー171kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質17.8 g
- ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く