豚肉と長いものトマトシチューの献立
献立 26分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 436 kcal
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・塩分 3.1 g
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・たんぱく質 21.0 g
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・野菜摂取量※ 179 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉と長いものトマトシチュー
20分
つくり方
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2
鍋にオリーブオイルを熱し、豚肉を炒め、肉の色が変わったら(1)の玉ねぎを加えて
炒める。しんなりしたら、(1)のホールトマトを加えてひと煮立ちさせ、
(1)の長いも・マッシュルームを加える。 -
3
水、「コンソメ」、ケチャップを加えて煮立たせ、さらに8分ほど煮る。
器に盛ってパセリを散らし、粗びき黒こしょうをかける。 -
*切らずに使えるこま切れ肉や、生でも食べられる長いもを使うことで、時短になります。
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*「コンソメ」でホールトマトの酸味がやわらいでコクが加わり、味がまとまります。
「豚肉と長いものトマトシチュー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー174kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質13.5 g
- ・野菜摂取量※124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピーマンとパプリカとベーコンのきんぴら風
10分
材料(2人分)
- ピーマン・正味
- 1/2個(20g)
- パプリカ(赤)・正味
- 1/4個(30g)
- パプリカ(黄)・正味
- 1/2個(60g)
- 厚切りベーコン
- 20g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- すり白ごま
- 小さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ピーマンとパプリカとベーコンのきんぴら風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー119kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。 -
2
15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。 -
*よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
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*お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。
「「クノール カップスープ」牛乳でつくる コーンポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー143kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質5.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く