香味ポテトコロッケの献立
献立 40分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 772 kcal
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・塩分 4.2 g
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・たんぱく質 22.4 g
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・野菜摂取量※ 152 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
香味ポテトコロッケ
25分
つくり方
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1
じゃがいもは蒸して皮をむき、ボウルに入れてつぶし、「香味ペースト」を混ぜる。 -
2
フライパンに油小さじ1を熱し、ひき肉、玉ねぎを炒める。粗熱が取れたら、(1)のボウルに加え、好みの大きさに形を整える。 -
3
薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、180℃に熱した油で揚げる。 -
4
器に盛り、キャベツを添える。
「香味ポテトコロッケ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー377kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質10.1 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
しょうがと帆立の炊き込みご飯
10分
(時間外を除く)
つくり方
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2
炊飯器に(1)の米、分量の水を入れ、「減塩だしつゆ」、「やさしお」を
加えて混ぜ合わせ、(1)のしらたき・帆立貝柱、しょうがをのせて炊く(時間外)。 -
3
茶碗によそい、小ねぎを散らす。
「しょうがと帆立の炊き込みご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー309kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質10.5 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトの和風スープ
10分
つくり方
「トマトの和風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー86kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く