ちくわのきんぴらの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 360 kcal
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                    ・塩分 5.3 g
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                    ・たんぱく質 18.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 161 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ちくわのきんぴら
                        10分
                                            
                    材料(1人分)
- セロリ
- 1/2本(60g)
- ちくわ
- 2本(60g)
- にんじん
- 1/3本(50g)
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 6cm(4g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
                            「ちくわのきんぴら」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー241kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質8.4 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        サーモンと水菜の丸鶏マリネ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1サーモンはそぎ切りにする。水菜は3cm長さに切る。
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                                    2ボウルに(1)のサーモン・水菜、Aを入れてあえ、好みで黒こしょうをふる。
                            「サーモンと水菜の丸鶏マリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー99kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質8.4 g
- ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        黄瓜彩色湯(きゅうりとザーサイのスープ)
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「黄瓜彩色湯(きゅうりとザーサイのスープ)」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー20kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                