野菜の豚肉巻きの献立
献立 26分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 572 kcal
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・塩分 4.3 g
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・たんぱく質 24.2 g
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・野菜摂取量※ 160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
野菜の豚肉巻き
20分
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 6枚
- グリーンアスパラガス
- 2本(40g)
- エリンギ
- 1本(40g)
- にんじん
- 1/3本(50g)
- 水
- 1/4カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
アスパラは根元のかたい部分の皮をむき、3等分に切る。エリンギは長さを半分に切り、さらにタテ半分に切る。 -
2
にんじんは5cm長さの拍子木切りにし、ラップで包み、電子レンジ(600W)で30秒ほど加熱する。 -
3
(1)のアスパラ・エリンギ、(2)のにんじんにそれぞれ豚肉を巻きつける。 -
4
フライパンに油を熱し、(3)を転がしながら表面を焼き、Aを加えて煮からめる。
「野菜の豚肉巻き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー320kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質10.3 g
- ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうれん草とミックスビーンズのサラダ
10分
材料(2人分)
- ほうれん草・2/3束
- 130g
- ミックスビーンズ・ドライパック
- 80g
- ツナ缶(ノンオイル)・1缶
- 80g
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ2
- すし酢
- 大さじ2
- 玉ねぎのみじん切り
- 1/8個分
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ほうれん草はサッと塩ゆでし、冷水に取って水気をしぼり、
食べやすい長さに切る。ツナは汁気をきる。 -
2
ボウルに「サラリア」、Aを入れて混ぜ合わせ、
(1)のほうれん草・ツナ、ミックスビーンズを加えてあえる。
「ほうれん草とミックスビーンズのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー238kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質12.8 g
- ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。 -
2
マグカップにA、(1)のスプラウトを等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。
「丸鶏スプラウトスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー14kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く