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香味親子丼の献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 721 kcal
  • ・塩分 3.7 g
  • ・たんぱく質 35.8 g
  • ・野菜摂取量※ 160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

香味親子丼

15分

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(240g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
溶き卵
2個分
ご飯
400g
3/4カップ
「Cook Do 香味ペースト」
18cm(13g)
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)の鶏肉・玉ねぎ、Aを入れて火にかけ、
    肉に火が通ったら溶き卵を加えて、半熟状になるまで煮る。
  3. 3

    器にご飯をよそい、(2)をかけ、小ねぎを散らす。

「香味親子丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー655kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質32.3 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ゴーヤとしらす干しの健康小鉢

10分

材料(4人分)

ゴーヤ
1/2本
「瀬戸のほんじお」
少々
しらす干し
大さじ4
「AJINOMOTO 健康サララ」
適量
いり白ごま
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ゴーヤはタテ半分にして種を取り、薄切りにする。ボウルに入れ、軽く塩もみする。
  2. 2

    フライパンの高さ1cmくらいまで「健康サララ」を入れて熱し、水気をきった(1)のゴーヤ、しらす干しの順に素揚げにする。
  3. 3

    (2)のゴーヤ・しらす干しを合わせ、小鉢に盛り、ごまをふる。

「ゴーヤとしらす干しの健康小鉢」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー39kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

せん切り野菜の味噌汁

15分

材料(2人分)

にんじん
3cm(30g)
大根
4cm(100g)
にら
1/2束(50g)
1・1/2カップ
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ2/3
みそ
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじん、大根はせん切りにする。にらは大根、にんじんと同じ長さのザク切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)のにんじん・大根を入れて煮る。にんじん、大根がやわらかくなったら、
    (1)のにらを加え、ひと煮立ちしたら、火を止めてみそを溶き入れる。

「せん切り野菜の味噌汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー27kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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