天津飯の献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 850 kcal
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・塩分 4.9 g
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・たんぱく質 34.6 g
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・野菜摂取量※ 150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
天津飯
20分
つくり方
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1
ボウルに卵を割りほぐし、かに缶、ねぎを加えてよく混ぜる。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の半量を流し入れて両面焼く。残りも同様に作る。 -
3
鍋にAを入れてよく混ぜながらひと煮立ちさせ、
水溶き片栗粉でとろみをつける。 -
4
器にご飯をよそい、(2)をのせ、(3)をかけ、小ねぎを散らす。
「天津飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー736kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質32.1 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま辛 たたききゅうり
5分
材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/2(2.5g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
「うま辛 たたききゅうり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー61kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たっぷり野菜の中華風春雨スープ
15分
材料(2人分)
- にんじん
- 3cm(30g)
- にら
- 1/6束(20g)
- もやし
- 40g
- 春雨
- 20g
- 水
- 1・1/2カップ
- 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
- 小さじ1
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1
- 黒こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「たっぷり野菜の中華風春雨スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー53kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く