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天津飯の献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 786 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 34.0 g
  • ・野菜摂取量※ 148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

天津飯

20分

材料(2人分)

6個
かに缶
1缶
ねぎのみじん切り
1/4本分(15g)
ご飯
400g
1・1/2カップ
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
水溶き片栗粉
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を割りほぐし、かに缶、ねぎを加えてよく混ぜる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の半量を流し入れて両面焼く。残りも同様に作る。
  3. 3

    鍋にAを入れてよく混ぜながらひと煮立ちさせ、
    水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4

    器にご飯をよそい、(2)をのせ、(3)をかけ、小ねぎを散らす。

「天津飯」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー736kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質32.1 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

人参の鶏白湯和え

5分

材料(2人分)

にんじん
200g
「味の素KK鶏白湯スープ」
小さじ1
いり白ごま
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんを拍子木切りにする。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のにんじんを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分40秒加熱する。「鶏白湯スープ」を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    器に盛り、ごまをかける。

「人参の鶏白湯和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー38kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ちんげん菜と舞茸の中華スープ

10分

材料(2人分)

チンゲン菜
1株(100g)
まいたけ
1/2パック(50g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
しょうがのすりおろし
小さじ1/4
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    チンゲン菜はザク切りにする。まいたけは食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のチンゲン菜・まいたけ、しょうがを加える。
  3. 3

    全体に火が通ったら器に盛り、ごま油を加える。

「ちんげん菜と舞茸の中華スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー12kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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