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天津飯の献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 844 kcal
  • ・塩分 3.7 g
  • ・たんぱく質 35.5 g
  • ・野菜摂取量※ 197 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

天津飯

20分

材料(2人分)

6個
かに缶
1缶
ねぎのみじん切り
1/4本分(15g)
ご飯
400g
1・1/2カップ
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
水溶き片栗粉
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を割りほぐし、かに缶、ねぎを加えてよく混ぜる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の半量を流し入れて両面焼く。残りも同様に作る。
  3. 3

    鍋にAを入れてよく混ぜながらひと煮立ちさせ、
    水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4

    器にご飯をよそい、(2)をのせ、(3)をかけ、小ねぎを散らす。

「天津飯」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー736kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質32.1 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトの青じそ和え

5分

材料(2人分)

トマト
1個
玉ねぎ
20g
青じそ
3枚
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。しそはみじん切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)のトマト・玉ねぎ・しそを加えてあえる。
  3. *本レシピの糖質は、1人分あたり4.5gです。
  4. *上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。

「トマトの青じそ和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー57kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たっぷり野菜の中華風ピリ辛スープ

10分

材料(2人分)

にんじん
2cm(20g)
にら
4本(40g)
もやし
100g
しめじ
1/2パック(50g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
にんにくの薄切り
1/2かけ分
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんはせん切りにし、にらは4cm長さに切る。しめじは小房に分ける。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、にんにくを入れて炒める。香りが出たら(1)のにんじん・にら・しめじ、もやしを加えて炒める。
  3. 3

    Aを加え、「熟成豆板醤」で味を調える。

「たっぷり野菜の中華風ピリ辛スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー51kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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