ぶりのソテーの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 580 kcal
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・塩分 2.6 g
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・たんぱく質 30.9 g
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・野菜摂取量※ 178 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ぶりのソテー
15分
つくり方
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1
ぶりはキッチンペーパーで水気を拭き取り、薄力粉をまぶす。
フライパンに油を熱し、ぶりを両面焼く。 -
2
Aを加えて混ぜ、弱火で汁気がなくなるまで煮詰める。
「ぶりのソテー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー328kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質22.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かぼちゃは種とワタを取り、ラップで包み電子レンジ(600W)で2分、上下を返してさらに1分加熱する(竹串がスッと通るまで)。 -
2
かぼちゃを熱いうちにフォークで粗くつぶし、混ぜ合わせたAを加えてサッと混ぜ、ごまを加えてあえる。
「かぼちゃの白ごまあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー110kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にらとコーンの酸辣湯
15分
つくり方
「にらとコーンの酸辣湯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー142kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く