メキシカンサラダライスの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 881 kcal
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・塩分 4.2 g
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・たんぱく質 32.6 g
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・野菜摂取量※ 238 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
メキシカンサラダライス
20分
つくり方
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2
フライパンにオリーブオイルを熱し、ひき肉を炒める(余分な油が出たら
キッチンペーパーで吸い取る)。Aを加えてなじむまで炒める。 -
3
ボウルに(1)のトマト・玉ねぎ、Bを入れて混ぜ、サルサを作る。 -
4
フライパンに油を熱し、卵を割り入れて目玉焼きを作る。 -
5
器にご飯を入れ、ベビーリーフ、(1)のアボカド、(2)のひき肉、
(3)のサルサ、(4)の目玉焼きの順に重ね、好みでパプリカパウダーをふる。
「メキシカンサラダライス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー796kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質31.1 g
- ・野菜摂取量※218 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
セロリのハーブマリネ
3分
材料(2人分)
- セロリ・正味
- 1/2本(40g)
- 赤唐がらしの輪切り
- 少々
- 酢
- 小さじ1/2
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 2ふり
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1/2
- ドライパセリ
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
セロリはピーラーでスジを取り、5mm幅の輪切りにする。 -
2
ボウルに(1)のセロリ、Aを入れて混ぜ合わせ、Bを加えて軽くあえる。
「セロリのハーブマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー14kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質0.1 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ
2分
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー71kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く