料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

合いびき肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

メキシカンサラダライス レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

メキシカンサラダライス
調理時間
エネルギー
791kcal
塩分
3g
野菜摂取量
218g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

メキシカンサラダライスの作り方

(1)トマトは1cm角に切る。玉ねぎはみじん切りにし、辛みがある場合は水にさらしてしばらくおき、ザルに上げてキッチンペーパーで水気を拭き取る。アボカドは2cm角に切る。

(2)フライパンにオリーブオイルを熱し、ひき肉を炒める(余分な油が出たらキッチンペーパーで吸い取る)。Aを加えてなじむまで炒める。

(3)ボウルに(1)のトマト・玉ねぎ、Bを入れて混ぜ、サルサを作る。

(4)フライパンに油を熱し、卵を割り入れて目玉焼きを作る。

(5)器にご飯を入れ、ベビーリーフ、(1)のアボカド、(2)のひき肉、(3)のサルサ、(4)の目玉焼きの順に重ね、好みでパプリカパウダーをふる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

119

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 978件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
メキシカンサラダライス レシピ
メキシカンサラダライス
調理時間
エネルギー
791kcal
塩分
3g
野菜摂取量
218g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
合いびき肉 100g
トマト 1個
玉ねぎ 1/8個
アボカド 1/2個
しょうゆ 小さじ1
トマトケチャップ 小さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
ブラックペッパー 少々
にんにくのみじん切り 少々
レモン汁 小さじ1/2
砂糖 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ ひとつまみ
ブラックペッパー 少々
1個
ご飯 1杯
ベビーリーフ 適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1/2
パプリカ(粉)・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

メキシカンサラダライスの作り方
  1. (1)トマトは1cm角に切る。玉ねぎはみじん切りにし、辛みがある場合は水にさらしてしばらくおき、ザルに上げてキッチンペーパーで水気を拭き取る。アボカドは2cm角に切る。
  2. (2)フライパンにオリーブオイルを熱し、ひき肉を炒める(余分な油が出たらキッチンペーパーで吸い取る)。Aを加えてなじむまで炒める。
  3. (3)ボウルに(1)のトマト・玉ねぎ、Bを入れて混ぜ、サルサを作る。
  4. (4)フライパンに油を熱し、卵を割り入れて目玉焼きを作る。
  5. (5)器にご飯を入れ、ベビーリーフ、(1)のアボカド、(2)のひき肉、(3)のサルサ、(4)の目玉焼きの順に重ね、好みでパプリカパウダーをふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

119

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
メキシカンサラダライス へのコメント

アボカド大好きなので何回も作りました。
ニンニクが苦手なので入れてませんが
美味しいです!

パン・ど・カンパーニュさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。