料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

合いびき肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

メキシカンサラダライス レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

メキシカンサラダライス
調理時間
エネルギー
791kcal
塩分
3g
野菜摂取量
218g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

メキシカンサラダライスの作り方

(1)トマトは1cm角に切る。玉ねぎはみじん切りにし、辛みがある場合は水にさらしてしばらくおき、ザルに上げてキッチンペーパーで水気を拭き取る。アボカドは2cm角に切る。

(2)フライパンにオリーブオイルを熱し、ひき肉を炒める(余分な油が出たらキッチンペーパーで吸い取る)。Aを加えてなじむまで炒める。

(3)ボウルに(1)のトマト・玉ねぎ、Bを入れて混ぜ、サルサを作る。

(4)フライパンに油を熱し、卵を割り入れて目玉焼きを作る。

(5)器にご飯を入れ、ベビーリーフ、(1)のアボカド、(2)のひき肉、(3)のサルサ、(4)の目玉焼きの順に重ね、好みでパプリカパウダーをふる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

119

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

合いびき肉を使ったレシピ

よしもとの野菜芸人“土肥ポン太”氏考案!1日に必要な野菜の2/3量が摂れます。

もっと見る

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,995件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
メキシカンサラダライス レシピ
メキシカンサラダライス
調理時間
エネルギー
791kcal
塩分
3g
野菜摂取量
218g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
合いびき肉 100g
トマト 1個
玉ねぎ 1/8個
アボカド 1/2個
しょうゆ 小さじ1
トマトケチャップ 小さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
ブラックペッパー 少々
にんにくのみじん切り 少々
レモン汁 小さじ1/2
砂糖 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ ひとつまみ
ブラックペッパー 少々
1個
ご飯 1杯
ベビーリーフ 適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1/2
パプリカ(粉)・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

メキシカンサラダライスの作り方
  1. (1)トマトは1cm角に切る。玉ねぎはみじん切りにし、辛みがある場合は水にさらしてしばらくおき、ザルに上げてキッチンペーパーで水気を拭き取る。アボカドは2cm角に切る。
  2. (2)フライパンにオリーブオイルを熱し、ひき肉を炒める(余分な油が出たらキッチンペーパーで吸い取る)。Aを加えてなじむまで炒める。
  3. (3)ボウルに(1)のトマト・玉ねぎ、Bを入れて混ぜ、サルサを作る。
  4. (4)フライパンに油を熱し、卵を割り入れて目玉焼きを作る。
  5. (5)器にご飯を入れ、ベビーリーフ、(1)のアボカド、(2)のひき肉、(3)のサルサ、(4)の目玉焼きの順に重ね、好みでパプリカパウダーをふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

119

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
メキシカンサラダライス へのコメント

アボカド大好きなので何回も作りました。
ニンニクが苦手なので入れてませんが
美味しいです!

パン・ど・カンパーニュさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。