メキシカンサラダライス
つくり方
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2
フライパンにオリーブオイルを熱し、ひき肉を炒める(余分な油が出たら
キッチンペーパーで吸い取る)。Aを加えてなじむまで炒める。 -
3
ボウルに(1)のトマト・玉ねぎ、Bを入れて混ぜ、サルサを作る。 -
4
フライパンに油を熱し、卵を割り入れて目玉焼きを作る。 -
5
器にご飯を入れ、ベビーリーフ、(1)のアボカド、(2)のひき肉、
(3)のサルサ、(4)の目玉焼きの順に重ね、好みでパプリカパウダーをふる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー796 kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質31.1 g
- ・野菜摂取量※218 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く