ジンジャーチキンの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 656 kcal
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                    ・塩分 5.1 g
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                    ・たんぱく質 29.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 120 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ジンジャーチキン
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
鶏肉は両面に塩をふってなじませ、片栗粉をまぶし、余分な粉をはらう。 - 
                                    
2
ボウルに「丸鶏がらスープ」、Aを入れて混ぜ合わせ、たれを作る。 - 
                                    
3
フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目から入れ、こんがりパリパリになるまで
じっくり焼く。裏返して弱火にし、フタをして約3分蒸し焼きにする。 - 
                                    
4
フタを取り、(2)のたれを加え、中火にして鶏肉を返しながら、
沸騰させとろみをつける。 - 
                                    
5
器にご飯、(4)、ベビーリーフを盛り合わせる。 
                            「ジンジャーチキン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー573kcal
 - ・塩分2.2 g
 - ・たんぱく質24.2 g
 - ・野菜摂取量※10 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
春菊はゆでて食べやすい長さに切る。
ピーナッツはすりつぶす。 - 
                                    
2
ボウルに(1)の春菊、ピーナッツを入れ、
「味の素®」をふり、Aであえる。 
                            「春菊のピーナッツあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー63kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質3.6 g
 - ・野菜摂取量※80 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        黄瓜彩色湯(きゅうりとザーサイのスープ)
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「黄瓜彩色湯(きゅうりとザーサイのスープ)」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー20kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質1.8 g
 - ・野菜摂取量※30 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く