バジルスクランブルエッグの献立
                献立 20分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 765 kcal
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                    ・塩分 4.0 g
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                    ・たんぱく質 26.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 275 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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                                    1ボウルに卵を割り入れ、「コンソメ」、Aを加えて混ぜ合わせる。
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                                    2フライパンにバターを入れて熱し、溶けて泡立ったら、(1)の卵液を注ぎ、
 大きく混ぜる。半熟状になったら火を止め、余熱でふんわりと仕上げる。
                            「バジルスクランブルエッグ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー115kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質6.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        オニグラスープかけごはん(こってり)
                        5分
                                            
                    材料(1人分)
- ご飯
- 1杯(茶碗)(120g)
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- 水
- 150ml
- 「クノール カップスープ」オニオンコンソメ
- 1袋
- ピザ用チーズ
- 20g
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1玉ねぎは薄切りにする。
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                                    2鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎを入れて炒める。水を加えて沸騰したら、
 「クノール カップスープ」を加えてひと煮立ちさせる。
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                                    3器にご飯をよそい、チーズをのせて電子レンジ(600W)で20秒加熱し、
 チーズを溶かし、(2)をかける。
                            「オニグラスープかけごはん(こってり)」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー454kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質9.4 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        じゃこのサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2ボウルに「サラリア」・マスタードを入れて混ぜ合わせ、じゃこ、
 (1)のキャベツ・セロリ・菜の花・サラダ菜を加えてあえる。
                            「じゃこのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー196kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質10.6 g
- ・野菜摂取量※175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                