チキンとアスパラのソテーの献立
                献立 50分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 502 kcal
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                    ・塩分 4.4 g
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                    ・たんぱく質 16.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        チキンとアスパラのソテー
                        10分
                                            
                    材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 45g
- グリーンアスパラガス
- 1本
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1鶏肉は食べやすい大きさに切る。アスパラは食べやすい長さに斜め切りにする。
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                                    2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉・アスパラ、「丸鶏がらスープ」、
 塩・黒こしょうを加え、サッと炒めてフタをする。
 途中で鶏肉を裏返しながらこんがり焼く。
                            「チキンとアスパラのソテー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー134kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質8.1 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        じゃがいものバターコンソメレンジ煮
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1じゃがいもはひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
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                                    2耐熱容器に(1)のじゃがいも・玉ねぎ、Aを入れ、電子レンジ(600W)で
 3分加熱する。
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                                    3じゃがいもに火が通るまで、途中かき混ぜながら、約3分加熱する。
 じゃがいもが固いようならさらに加熱する。
                            「じゃがいものバターコンソメレンジ煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー185kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きのことれんこんのポトフ
                        35分
                                            
                    
                つくり方
                            「きのことれんこんのポトフ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー183kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質5.8 g
- ・野菜摂取量※91 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                