ハムとポテトとチーズのバゲットサンドの献立
                献立 40分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 640 kcal
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                    ・塩分 4.6 g
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                    ・たんぱく質 28.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 187 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ハムとポテトとチーズのバゲットサンド
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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2
バゲットは真ん中に切り込みを入れる。
切り込み部分を開いてクリームチーズを片方の内側に塗る。 - 
                                    
3
ハム1枚、(1)のじゃがいも2枚、ルッコラ1本をはさむ。残り2個も同様に作る。 
                            「ハムとポテトとチーズのバゲットサンド」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー439kcal
 - ・塩分2.9 g
 - ・たんぱく質19.1 g
 - ・野菜摂取量※15 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きゅうりのサワークリームあえ
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(4人分)
- きゅうり
 - 2本
 - ワインビネガー
 - 大さじ1
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - うま味調味料「味の素®」
 - 少々
 - サワークリーム
 - 1/4カップ
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ1
 - マスタード
 - 少々
 - レモン汁
 - 少々
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - うま味調味料「味の素®」
 - 少々
 - ミントの葉
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
きゅうりはイボを取り、皮をところどころまだらにむき、5~7mm幅に切る。
ボウルに入れ、Aを加え、よく混ぜる。しばらくそのままマリネする。(時間外) - 
                                    
2
別のボウルにBを混ぜ合わせる。 
                            「きゅうりのサワークリームあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー82kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質0.9 g
 - ・野菜摂取量※49 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        冬野菜のおかずスープ
                        25分
                                            
                    材料(4人分)
- 鶏もも肉
 - 1/2枚(150g)
 - 大根
 - 1/4本
 - にんじん
 - 1/2本
 - 長ねぎ
 - 1/2本
 - ブロッコリー
 - 1/4個
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ2
 - 水
 - 4カップ
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ2
 - 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
 - 小さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
鍋に油を熱し、(1)の鶏肉・大根・にんじんの順に入れてサッと炒める。 - 
                                    
3
全体に油がまわったら、Aを加え、大根、にんじんがやわらかくなるまで煮る。
(1)のねぎ・ブロッコリーを加え、ひと煮する。 - 
                                    
4
器に盛り、好みで粗びき黒こしょうをふる。 
                            「冬野菜のおかずスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー119kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質8.6 g
 - ・野菜摂取量※123 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く