から揚げチリソース丼の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 781 kcal
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・塩分 5.5 g
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・たんぱく質 34.4 g
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・野菜摂取量※ 227 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
から揚げチリソース丼
15分
つくり方
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1
から揚げは半分に切る。ミニトマトはタテ4等分に切り、レタスはひと口大にちぎる。 -
2
フライパンに「Cook Do」を入れて弱火で温め、(1)のから揚げを加えて炒め合わせる。 -
3
器にご飯をよそい、(1)のレタス、(2)のから揚げの順に盛り、(1)のミニトマトをのせ、小ねぎを散らす。
「から揚げチリソース丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー656kcal
- ・塩分4.5 g
- ・たんぱく質30 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かぼちゃは種とワタを取り、ラップで包み電子レンジ(600W)で2分、上下を返してさらに1分加熱する(竹串がスッと通るまで)。 -
2
かぼちゃを熱いうちにフォークで粗くつぶし、混ぜ合わせたAを加えてサッと混ぜ、ごまを加えてあえる。
「かぼちゃの白ごまあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー110kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根とほうれん草のほんのり醤油風味スープ
10分
「大根とほうれん草のほんのり醤油風味スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー15kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く