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から揚げチリソース丼の献立

献立 23分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 758 kcal
  • ・塩分 5.7 g
  • ・たんぱく質 32.2 g
  • ・野菜摂取量※ 202 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

から揚げチリソース丼

15分

材料(2人分)

ご飯
2杯(丼)
から揚げ(市販品)
6個
ミニトマト
6個
レタス
2枚
「Cook Do」干焼蝦仁用
1箱
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    から揚げは半分に切る。ミニトマトはタテ4等分に切り、レタスはひと口大にちぎる。
  2. 2

    フライパンに「Cook Do」を入れて弱火で温め、(1)のから揚げを加えて炒め合わせる。
  3. 3

    器にご飯をよそい、(1)のレタス、(2)のから揚げの順に盛り、(1)のミニトマトをのせ、小ねぎを散らす。

「から揚げチリソース丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー656kcal
  • ・塩分4.5 g
  • ・たんぱく質30 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

春キャベツと焼きのりのちぎりサラダ

3分

材料(2人分)

春キャベツ
3枚(150g)
焼きのり
1/4枚(0.75g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
いり白ごま
小さじ1
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツ、のりは食べやすい大きさにちぎり、Aであえる。

「春キャベツと焼きのりのちぎりサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー61kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チンゲン菜のにんにくスープ

10分

材料(2人分)

チンゲン菜
1株(120g)
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    チンゲン菜は葉と芯に切り分ける。葉は長さを半分に切る。芯はタテ半分に切ってタテ4~6等分のくし形切りにする。
  2. 2

    鍋に油、にんにくを入れて弱火で炒め、(1)のチンゲン菜の芯を加えて中火でサッと炒める。Aを加えて煮立て、塩、こしょうで味を調える。
  3. 3

    (1)のチンゲン菜の葉を加えてひと煮する。

「チンゲン菜のにんにくスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー41kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質0.6 g
  • ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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