麻婆プレートの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 445 kcal
 - 
                    ・塩分 4.5 g
 - 
                    ・たんぱく質 17.8 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 180 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        麻婆プレート
                        30分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
2
フライパンに油大さじ1を熱し、ひき肉を炒める。肉の色が変わったら「Cook Do」を
加えてよく混ぜ合わせ、ねぎを加える。静かにかき混ぜながらひと煮立ちさせ、
麻婆ソースを作り、ホットプレートで保温可能な器に入れる。 - 
                                    
3
ホットプレートを200℃に温め、(2)の麻婆ソースをのせ、空いているところに
油適量をひき、(1)、ソーセージを焼く。 - 
                                    
4
焼き上がったら皿に取り、温かい(3)の麻婆ソースをかける。 
                            「麻婆プレート」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー258kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質11.7 g
 - ・野菜摂取量※113 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
ポリ袋に切り干し大根を入れ、袋の中でキッチンばさみを使って3cm長さに切る。 - 
                                    
2
Aを加えてもみ込む。 - 
                                    *もみ込んだ後すぐにお召し上がりいただけます。
 
                            「切干大根の中華和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー118kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質3.1 g
 - ・野菜摂取量※30 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        丸鶏がらスープ餃子
                        10分
                                            
                    
                
                            「丸鶏がらスープ餃子」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー69kcal
 - ・塩分2.1 g
 - ・たんぱく質3 g
 - ・野菜摂取量※37 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く