スモークサーモンのブリニ風(和風パンケーキ)の献立
献立 50分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 611 kcal
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・塩分 4.5 g
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・たんぱく質 26.8 g
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・野菜摂取量※ 186 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
スモークサーモンのブリニ風(和風パンケーキ)
20分
つくり方
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1
スモークサーモンは1枚を4等分に切る。 -
2
じゃがいもは4~6等分に切り、やわらかくなるまで塩ゆでし、ゆで汁をすて、
木ベラでなめらかになるまでつぶす。薄力粉を加えてよく混ぜ、Aを加えて混ぜる。 -
3
フライパンを熱して油を薄くひき、(2)の1/8量をスプーンで流し入れ、
直径3cmくらいの円形に広げて両面を焼く。同様にあと7枚焼く。 -
4
ボウルにサワークリーム、「ほんだし」を入れて「ほんだし」が溶けるまで
よく混ぜ合わせ、和風サワークリームを作る。 -
5
(3)の上に(4)の和風サワークリームを等分にのせ、
(1)のスモークサーモン、ハーブを飾る。
「スモークサーモンのブリニ風(和風パンケーキ)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー228kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質8.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
小松菜とりんごのみそマヨサラダ
15分
つくり方
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1
小松菜は熱湯で色よくゆで、冷水にとり、水気をしぼって2~3cm長さに切る。 -
3
わかめは水でもどし、水気をしぼって粗く刻む。 -
4
Aを混ぜ合わせ、(1)の小松菜、(2)のりんご、(3)のわかめをあえる。
「小松菜とりんごのみそマヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー146kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
炒め野菜と鶏肉のみそ汁
20分
つくり方
「炒め野菜と鶏肉のみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー237kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質16.5 g
- ・野菜摂取量※143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く