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鶏のアーモンドからしマヨネーズ焼きの献立

献立 40分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 562 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 32.8 g
  • ・野菜摂取量※ 160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏のアーモンドからしマヨネーズ焼き

20分

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(300g)
「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
こしょう
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1/3
練りがらし
小さじ1/2
スライスアーモンド
15g
小ねぎの小口切り
大さじ1
野菜サラダ・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は半分に切って、軽く塩・こしょうをする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンに(1)の鶏肉を皮面を下にして入れ、火にかける。
    こんがりと焼き色がついたら裏返して、7分ほど焼いて中まで火を通し、
    キッチンペーパーの上に取り出し、油をきる。
  3. 3

    ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、Bを加えて混ぜる。
  4. 4

    (2)の鶏肉の皮面に(3)を塗り、オーブントースターで3~4分、
    こんがりと焼き色がつくまで焼く。
  5. 5

    皿に盛り、好みでサラダを添える。

「鶏のアーモンドからしマヨネーズ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー389kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質26.7 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

3種のカレーピクルス

15分 (時間外を除く)

材料(2人分)

にんじん・小
1/4本
大根
4cm(90g)
セロリ
1/2本
酢・またはレモン汁
1/4カップ
1/4カップ
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
カレー粉
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじん、大根は小さめの乱切りにする。セロリはスジを取って小さめの乱切りにする。
  2. 2

    ホーローの小鍋にAを入れ、ひと煮し、火から下ろし、カレー粉を加えよく混ぜる。
  3. 3

    密閉容器に(1)の大根・にんじん・セロリを入れ、熱い(2)のピクルス液を注ぎ、
    冷ます(時間外)。
  4. *冷蔵庫で3~4日保存できます。

「3種のカレーピクルス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー28kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質0.6 g
  • ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ピザスープ

10分

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
サラミ・2cm
10g
ミニトマト
3個
ピーマン
1/2個
フランスパン・厚さ2cm
2枚
にんにくのすりおろし
小さじ1
ピザ用チーズ
大さじ2
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
2カップ
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは繊維に直角に薄切りにする。サラミ、ミニトマトは5mm幅の輪切りにする。
    ピーマンは5mm幅の輪切りにする。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを弱火~中火で熱し、(1)の玉ねぎを加えて炒める。
    しんなりしたら「コンソメ」、水を加え、中火で煮立たせる。
  3. 3

    フランスパンににんにく、(1)のサラミ・ミニトマト・ピーマン、ピザ用チーズを
    順にのせ、トースターで焼く。
  4. 4

    器に(2)を盛り、(3)を添える。

「ピザスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー145kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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