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ピザスープ レシピ

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ピザスープ
調理時間
エネルギー
152kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
78g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ピザスープの作り方

(1)玉ねぎは繊維に直角に薄切りにする。サラミ、ミニトマトは5mm幅の輪切りにする。ピーマンは5mm幅の輪切りにする。

(2)鍋にオリーブオイルを弱火~中火で熱し、(1)の玉ねぎを加えて炒める。しんなりしたら「コンソメ」、水を加え、中火で煮立たせる。

(3)フランスパンににんにく、(1)のサラミ・ミニトマト・ピーマン、ピザ用チーズを順にのせ、トースターで焼く。

(4)器に(2)を盛り、(3)を添える。

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どっちの夏野菜を食べたい?
ピザスープ レシピ
ピザスープ
調理時間
エネルギー
152kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
78g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
玉ねぎ 1/2個
サラミ・2cm 10g
ミニトマト 3個
ピーマン 1/2個
フランスパン・厚さ2cm 2枚
にんにくのすりおろし 小さじ1
ピザ用チーズ 大さじ2
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
2カップ
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

ピザスープの作り方
  1. (1)玉ねぎは繊維に直角に薄切りにする。サラミ、ミニトマトは5mm幅の輪切りにする。ピーマンは5mm幅の輪切りにする。
  2. (2)鍋にオリーブオイルを弱火~中火で熱し、(1)の玉ねぎを加えて炒める。しんなりしたら「コンソメ」、水を加え、中火で煮立たせる。
  3. (3)フランスパンににんにく、(1)のサラミ・ミニトマト・ピーマン、ピザ用チーズを順にのせ、トースターで焼く。
  4. (4)器に(2)を盛り、(3)を添える。
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ピザスープ へのコメント

ワザワザスープにする必要があるのかな?不思議な食べ物ですね

ガチャ先生さん

グッド!

0

この発想はなかったです!すごい^^ 

クノスープさん

グッド!

1

ピザもひたパンにしちゃうなんて発想がすごいですね!

くのーるさん

グッド!

1

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