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トースト × コーン dip スープの献立

献立 45分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 663 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 26.6 g
  • ・野菜摂取量※ 203 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トースト × コーン dip スープ

5分

材料(1人分)

食パン6枚切り
1枚
「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    食パンはタテ6等分に切る。マグカップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    オーブントースターで(1)の食パンをきつね色になるまで焼き、(1)のマグカップに熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、スープを作る。
  3. *スープに食パンをつけてお召し上がりください。
  4. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  5. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「トースト × コーン dip スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー229kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質6.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏肉とじゃがいものコンソメガーリック炒め

15分

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(200g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
大さじ1/2
じゃがいも
1個(135g)
さやいんげん
4本(40g)
にんにくのみじん切り
1かけ分
赤唐がらしの輪切り
1/2本分
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
ブラックペッパー
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切り、Aで下味をつける。
    じゃがいもは短冊切りにし、水にサッとさらしてよく水気をきる。
    さやいんげんは斜め切りにする。
  2. 2

    フライパンに油、にんにく、赤唐がらしを入れて弱火で熱し、香りがたったら、
    (1)の鶏肉を加えて炒める。色が変わったら(1)のじゃがいも・さやいんげんの順に
    加えて炒め、B、「コンソメ」を加えてさらに炒める。
  3. 3

    器に盛り、ブラックペッパーをふる。

「鶏肉とじゃがいものコンソメガーリック炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー283kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質18.5 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トルコ料理のシェフ直伝 チョバンサラタス(羊飼いのサラダ)

30分

材料(4人分)

きゅうり
2本
ピーマン
1個
玉ねぎ
100g
トマト
2個
パセリのみじん切り
10g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
50g
「KEMAL KUKRER」Elma(りんご酢)
20g
レモン汁
15g
「瀬戸のほんじお」
小さじ1(5g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりは縞模様に皮をむいて4つ割りにし、1cm幅に切る。ピーマンも4つ割りにして1cm幅に切り、玉ねぎはみじん切りにする。トマトは2cm角に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のきゅうり・ピーマン・玉ねぎ・トマトを入れて混ぜ、Aを加えて混ぜ合わせる。
  3. *お好みでレモンを添え、さらにレモンをしぼってもおいしくお召し上がりいただけます。

「トルコ料理のシェフ直伝 チョバンサラタス(羊飼いのサラダ)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー151kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※179 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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