ひたパンの献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 700 kcal
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                    ・塩分 4.3 g
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                    ・たんぱく質 23.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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                                    1器に「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、スープを作る。
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                                    2食パンはオーブントースターでこんがりと焼き、3cm角に切る。
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                                    3(1)のスープに(2)の食パンを入れ、浸していただく。
                            「ひたパン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー275kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質13.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        3種のピンチョス
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    <ミニトマトのサンタ2個を作る>
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                                    1ミニトマトは半分に切り、クリームチーズを等分に分けて、丸めて間にはさみ、ピックで刺す。のりで目、口をつける。
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                                    2きゅうりはピーラーでタテに3本皮をむき、2~3cm幅の輪切りにする。
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                                    3ハムは半分に折り、折った方に切り込みを入れ、花のようにし、フライドパスタまたはようじを刺して固定する。うずらの卵は半分に切る。
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                                    4(2)のきゅうりの上に(3)のうずらの卵・ハムを順にのせてピックを刺す。
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                                    <ポテトとチョリソーのピンチョス4個を作る>
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                                    5じゃがいもは1.5cm角に切り、串が通るくらいのやわらかさになるまでゆで、Aをまぶす。
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                                    6チョリソーは2cm長さに切り、切り口に格子状の切り込みを入れてゆで、(5)のじゃがいもとともにピックで刺す。
                            「3種のピンチョス」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー118kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質5.9 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        野菜とガーリックアンチョビドレッシング
                        25分
                                            
                    
                つくり方
                            「野菜とガーリックアンチョビドレッシング」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー307kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                