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豚バラと白菜の重ね鍋 みそ味の献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 672 kcal
  • ・塩分 5.0 g
  • ・たんぱく質 27.8 g
  • ・野菜摂取量※ 312 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚バラと白菜の重ね鍋 みそ味

25分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
300g
白菜
1/2株(1000g)
しめじ
1/2パック(50g)
「ほんだし」
大さじ2
4カップ
みそ
大さじ4
白髪ねぎ
1本分
小ねぎの小口切り
3本分
しょうがのせん切り
1/4かけ分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜は1枚ずつはがす。しめじは小房に分ける。白菜と豚肉を交互に4回重ねる。5cm幅に切り、鍋のフチに沿って敷き詰める。これを3~4回繰り返す。
  2. 2

    「ほんだし」をまんべんなくふりかけ、水を加えて火にかける。沸騰したらフタをして煮る。
  3. 3

    全体が煮えてきたら、(1)のしめじを加え、みそを溶き入れる。
  4. 4

    白髪ねぎ、小ねぎ、しょうがを混ぜ合わせたものを上に盛る。
  5. **鍋のシメには「シメのみそラーメン」がおすすめです。

「豚バラと白菜の重ね鍋 みそ味」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー340kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質15.4 g
  • ・野菜摂取量※255 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「ほんだし」PIZZA風トースト

8分
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つくり方

  1. 1

    食パンに合わせた「ピュアセレクトマヨネーズ」、練りがらしを塗り、
    トマト、チーズをのせ、トマトケチャップをかけ、「ほんだし」をふる。
  2. 2

    オーブントースターで約4分焼く。
  3. *「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」を使ってもおいしくお作りいただけます。

「「ほんだし」PIZZA風トースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー310kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質8.9 g
  • ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おかかブロッコリー

2分

材料(2人分)

ブロッコリー
6房
削り節
2g
しょうゆ
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」70g瓶
8ふり

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のブロッコリーを入れ、ラップをし電子レンジ(600W)で
    1分20秒加熱する。
  3. 3

    A、「味の素®」であえる。

「おかかブロッコリー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー22kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質3.5 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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