豚バラと白菜の重ね鍋 みそ味の献立
                献立 30分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 794 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 24.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 299 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚バラと白菜の重ね鍋 みそ味
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1白菜は1枚ずつはがす。しめじは小房に分ける。白菜と豚肉を交互に4回重ねる。5cm幅に切り、鍋のフチに沿って敷き詰める。これを3~4回繰り返す。
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                                    2「ほんだし」をまんべんなくふりかけ、水を加えて火にかける。沸騰したらフタをして煮る。
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                                    3全体が煮えてきたら、(1)のしめじを加え、みそを溶き入れる。
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                                    4白髪ねぎ、小ねぎ、しょうがを混ぜ合わせたものを上に盛る。
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                                    **鍋のシメには「シメのみそラーメン」がおすすめです。
                            「豚バラと白菜の重ね鍋 みそ味」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー340kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質15.4 g
- ・野菜摂取量※255 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        簡単菜めし
                        5分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(4人分)
- 米
- 2カップ
- 大根の葉・またはかぶの葉
- 60g
- 白ごま
- 大さじ2
- 水
- 適量
- 酒
- 大さじ2
- うす口しょうゆ
- 小さじ1
- 「ほんだし こんぶだし」
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ2/3
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1米は洗って水気をきり、炊飯器に入れ、Aを加えて2合目の目盛りより少なめに水を加えて炊く(時間外)。
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                                    2大根の葉はサッとゆで、水気をきってみじん切りにする。
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                                    3(1)のご飯をボウルに移し、(2)の大根の葉、ごまを加え、混ぜ合わせる。
                            「簡単菜めし」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー332kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質6.6 g
- ・野菜摂取量※14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        じゃがいもと根みつ葉のきんぴら
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1じゃがいもは皮をよく洗い、マッチ棒状に切る。
 根みつばもじゃがいもの長さに合わせて切る。
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                                    2鍋にごま油を熱し、(1)のじゃがいもを炒める。
 (1)の根みつば、Aも加え、フタをして1分蒸らす。
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                                    3フタを取って味をからめ、器に盛り、七味唐がらしをふる。
                            「じゃがいもと根みつ葉のきんぴら」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー122kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                