超簡単親子丼の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 690 kcal
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・塩分 5.8 g
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・たんぱく質 31.7 g
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・野菜摂取量※ 171 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
超簡単親子丼
5分
つくり方
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1
耐熱容器に卵を割りほぐし、Aを加えて混ぜ、串から抜いた焼き鳥、キャベツを加えて軽く混ぜる。 -
2
ラップをかけ、電子レンジ(600W)で卵が半熟状になるまで3分ほど加熱する。 -
3
丼に温かいご飯をよそい、(2)をのせ、好みで刻みのりを散らす。
「超簡単親子丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー488kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質21.8 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのことレタスのシャキシャキサラダ仕立て
20分
つくり方
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2
しめじ、まいたけは根元を切り、小房に分ける。
エリンギは半分の長さに切り、タテ8等分に切る。 -
3
フライパンに油を熱し、にんにくを炒め、香りが出たら、ひき肉を加えて炒める。
(2)のきのこを加えて炒め、Aで味を調え、ねぎを加える。 -
4
器に(1)のレタスを敷き、(1)の揚げワンタンを散らし、中央に(3)を盛る。
「きのことレタスのシャキシャキサラダ仕立て」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー138kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
大豆もやしはひげ根を取り、にらは5cm長さに切る。 -
2
鍋に分量の水を入れて火にかけ、煮立ったら「ほんだし」、(1)の大豆もやし・にらを加えて1~2分煮る。 -
3
火を弱め、みそを溶き入れて、沸騰直前で火を止める。 -
4
器に盛り、ごまをふる。
「にらともやしのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー64kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く