料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

大豆もやし レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

にらともやしのみそ汁 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

にらともやしのみそ汁
調理時間
エネルギー
72kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

大豆もやし 1袋
にら 1束
3・1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1・1/3
みそ 大さじ3・1/2
すり白ごま 小さじ2

にらともやしのみそ汁の作り方

(1)大豆もやしはひげ根を取り、にらは5cm長さに切る。

(2)鍋に水を入れて火にかけ、煮立ったら「ほんだし」、(1)の大豆もやし・にらを加え、中火で1~2分煮る。

(3)火を弱め、みそを溶き入れて、沸騰直前で火を止める。

(4)器に盛り、ごまをふる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

75

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 978件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
にらともやしのみそ汁 レシピ
にらともやしのみそ汁
調理時間
エネルギー
72kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
大豆もやし 1袋
にら 1束
3・1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1・1/3
みそ 大さじ3・1/2
すり白ごま 小さじ2

材料クリックで 3 Smile

にらともやしのみそ汁の作り方
  1. (1)大豆もやしはひげ根を取り、にらは5cm長さに切る。
  2. (2)鍋に水を入れて火にかけ、煮立ったら「ほんだし」、(1)の大豆もやし・にらを加え、中火で1~2分煮る。
  3. (3)火を弱め、みそを溶き入れて、沸騰直前で火を止める。
  4. (4)器に盛り、ごまをふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

75

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
にらともやしのみそ汁 へのコメント

美味しそうです。

だんおくさん

グッド!

0

にらも もやしも安価で量があり、使い道が多い素晴らしい野菜です。
この汁も いいですね。

sosyokuga1banさん

グッド!

3

身体が温まりそう!ニラっていいね。

ヘキコさん

グッド!

3

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。