超簡単親子丼の献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 704 kcal
 - 
                    ・塩分 5.8 g
 - 
                    ・たんぱく質 35.0 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 241 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        超簡単親子丼
                        5分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
耐熱容器に卵を割りほぐし、Aを加えて混ぜ、串から抜いた焼き鳥、キャベツを加えて軽く混ぜる。 - 
                                    
2
ラップをかけ、電子レンジ(600W)で卵が半熟状になるまで3分ほど加熱する。 - 
                                    
3
丼に温かいご飯をよそい、(2)をのせ、好みで刻みのりを散らす。 
                            「超簡単親子丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー488kcal
 - ・塩分2.3 g
 - ・たんぱく質21.8 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        たけのこのうまうまのり塩
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- ゆでたけのこ
 - 1個(200g)
 - うま味調味料「味の素®」
 - 5ふり
 - 「瀬戸のほんじお」
 - ひとつまみ
 - 青のり
 - 小さじ1/2
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 大さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
たけのこは薄切りにする。 - 
                                    
2
フライパンにごま油を熱し、(1)のたけのこを入れ、焼き目がつくまで焼く。 - 
                                    
3
Aを加えて味を調え、青のりをまんべんなくまぶす。 
                            「たけのこのうまうまのり塩」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー95kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質3.7 g
 - ・野菜摂取量※100 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        だし香る豚汁
                        25分
                                            
                    
                つくり方
                            「だし香る豚汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー121kcal
 - ・塩分2.9 g
 - ・たんぱく質9.5 g
 - ・野菜摂取量※91 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く