なべパンの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 723 kcal
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・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 21.0 g
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・野菜摂取量※ 174 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なべパン
10分
つくり方
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1
ベーコンはひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにし、しめじは小房に分ける。ベーグルは8等分に切る。 -
2
鍋に水、(1)の玉ねぎ・しめじ・ベーコンを入れて少し煮、「クノール カップスープ」を加えて15秒ほどよく混ぜる。 -
3
(1)のベーグルを(2)に浸しながら食べる。
「なべパン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー434kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質14.8 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アスパラのアンチョビソースがけ
10分
材料(2人分)
- グリーンアスパラガス
- 150g
- トマト
- 1/4個
- にんにく
- 1かけ
- アンチョビペースト
- 大さじ1/2
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ3
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
グリーンアスパラガスは皮むき器で根元の部分の皮をむき、半分の長さに切る。 -
2
鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を入れ、(1)のグリーンアスパラガスをゆでて
ザルに上げて水気をきる。 -
3
トマトは種を取り、1cmの角切りにする。にんにくは皮をむき、つぶす。 -
4
フライパンにオリーブオイル、(3)のにんにくを入れて弱火でじっくり火にかける。 -
5
オリーブオイルに、にんにくの香りがついてきたら、アンチョビペーストを加えて
よく混ぜ、こしょうを加えて火を止め、アンチョビソースを作る。 -
6
器に(2)のグリーンアスパラガスを盛り、(3)のトマトを散らし、
上から(5)のアンチョビソースをかけ、フランスパン適量(分量外)を添える。 -
*グリーンアスパラガス以外でも、ブロッコリーやカリフラワーなどでも合います。
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*アンチョビの塩加減を確認して、もし塩味が足りないようなら塩を加えます。
「アスパラのアンチョビソースがけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー191kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
温野菜
25分
つくり方
「温野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー98kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く