なべパンの献立
                献立 42分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 765 kcal
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                    ・塩分 4.9 g
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                    ・たんぱく質 24.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 141 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        なべパン
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
ベーコンはひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにし、しめじは小房に分ける。ベーグルは8等分に切る。 - 
                                    
2
鍋に水、(1)の玉ねぎ・しめじ・ベーコンを入れて少し煮、「クノール カップスープ」を加えて15秒ほどよく混ぜる。 - 
                                    
3
(1)のベーグルを(2)に浸しながら食べる。 
                            「なべパン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー434kcal
 - ・塩分2.9 g
 - ・たんぱく質14.8 g
 - ・野菜摂取量※12 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白菜と春菊のコンソメにんにくあえ
                        7分
                                            
                    材料(2人分)
- 白菜
 - 180g
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 小さじ1/2
 - 春菊
 - 1本(25g)
 - にんにくのすりおろし
 - 1/2かけ分
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 大さじ1
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「白菜と春菊のコンソメにんにくあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー82kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質1.2 g
 - ・野菜摂取量※99 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ねぎとひき肉のポテトグラタン
                        30分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
じゃがいもは蒸して皮をむき、裏ごししてボウルに入れる。Aを加えて混ぜ合わせ、
マッシュポテトを作る。 - 
                                    
2
ねぎは5cm長さに切り、油大さじ1を熱したフライパンで軽く焼き目がつくまで焼く。
塩・こしょうで味を調え、取り出す。 - 
                                    
3
(2)のフライパンに油大さじ1を熱し、ひき肉を入れて軽く炒め、塩・こしょうで
味を調える。 - 
                                    
4
グラタン皿に(2)のねぎを並べ、(3)のひき肉を敷き詰める。合わせたBを回しかけ、
(1)のマッシュポテトを上に敷き詰める。 - 
                                    
5
(4)の上にチーズをのせ、180℃のオーブンに入れてチーズに焦げ目がつくまで
10~15分位焼く。 
                            「ねぎとひき肉のポテトグラタン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー249kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質8 g
 - ・野菜摂取量※30 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く