なべパンの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 813 kcal
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・塩分 5.3 g
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・たんぱく質 27.4 g
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・野菜摂取量※ 158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なべパン
10分
つくり方
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1
ベーコンはひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにし、しめじは小房に分ける。ベーグルは8等分に切る。 -
2
鍋に水、(1)の玉ねぎ・しめじ・ベーコンを入れて少し煮、「クノール カップスープ」を加えて15秒ほどよく混ぜる。 -
3
(1)のベーグルを(2)に浸しながら食べる。
「なべパン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー434kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質14.8 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ミニトマトのマリネ
5分
材料(2人分)
- ミニトマト
- 10個
- にんにくのみじん切り
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- うま味調味料「味の素®」
- 小さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ミニトマトはヘタを取り、十字に切り込みを入れる。 -
2
ボウルにAを合わせて、(1)のミニトマトを加え、よくあえる。
「ミニトマトのマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー88kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで簡単!なすのハッセルバック
15分
つくり方
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1
なすは菜ばしではさむように下に置き、ヘタをつけたまま、7mm幅に切り落とさないように切り込みを入れる。 -
2
豚肉は2cm幅に切り、Aをまぶして下味をつけ、(1)のなすの切り込みにはさむ。耐熱皿にのせ、オリーブオイルを全体にかける。 -
3
ラップをせずに、電子レンジ(600W)で7分加熱し、チーズをのせて、再びラップをせずに、電子レンジで2分加熱する。 -
4
器に盛り、パセリを散らす。
「レンジで簡単!なすのハッセルバック」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー291kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質11.3 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く