ミルパンの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 942 kcal
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・塩分 3.8 g
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・たんぱく質 28.4 g
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・野菜摂取量※ 252 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
耐熱カップに水、牛乳を入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。「クノール カップスープ」を加えて15秒ほど混ぜてスープを作る。 -
2
食パンは3cm角に切る。 -
3
(2)のパンを(1)のスープに浸して食べる。
「ミルパン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー261kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質8.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉と白いんげんのトマト煮
25分
材料(2人分)
- 鶏骨つき肉ぶつ切り
- 200g
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 白いんげん豆の水煮・ドライパック1/2缶
- 55g
- ベーコン
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1かけ
- カットトマト缶(食塩無添加)
- 400g
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1/2個
- 白ワイン
- 大さじ2
- ローリエ
- 1枚
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 小さじ1/4
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- パセリのみじん切り
- 適量
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鶏肉にAをまぶし、下味をつける。ベーコン、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。 -
2
鍋にオリーブオイルを入れて中火で熱し、(1)の鶏肉を並べ、皮に焼き色をつけて端によせる。 -
3
(1)のベーコン・玉ねぎ・にんにくを加えて香りが出て、玉ねぎが透き通るまで炒める。 -
4
白いんげん豆、トマト缶、「コンソメ」、白ワイン、ローリエ、「パルスイート」を加え、フタをして弱火で時々混ぜながら15~20分煮、塩・こしょうで味を調える。 -
5
器に盛り、パセリを散らす。
「鶏肉と白いんげんのトマト煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー281kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質15.7 g
- ・野菜摂取量※252 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
180℃に熱した油にフライドポテトを入れ、こんがりときつね色になるまで揚げる。 -
2
熱いうちに「丸鶏がらスープ」をまぶす。
「がらスープがおいしいフライドポテト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー400kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質4.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く