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鶏肉と白いんげんのトマト煮 レシピ

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お豆のおいしさがギュッとつまってる♪

鶏肉と白いんげんのトマト煮
調理時間
エネルギー
283kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
252g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間15分

鶏肉と白いんげんのトマト煮の作り方

(1)鶏肉にAをまぶし、下味をつける。ベーコン、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。

(2)鍋にオリーブオイルを入れて中火で熱し、(1)の鶏肉を並べ、皮に焼き色をつけて端によせる。

(3)(1)のベーコン・玉ねぎ・にんにくを加えて香りが出て、玉ねぎが透き通るまで炒める。

(4)白いんげん豆、トマト缶、「コンソメ」、白ワイン、ローリエ、「パルスイート」を加え、フタをして弱火で時々混ぜながら15~20分煮、塩・こしょうで味を調える。

(5)器に盛り、パセリを散らす。

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鶏肉と白いんげんのトマト煮 レシピ
鶏肉と白いんげんのトマト煮
調理時間
エネルギー
283kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
252g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
鶏骨つき肉ぶつ切り 200g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
白いんげん豆の水煮・ドライパック1/2缶 55g
ベーコン 1枚
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1片
カットトマト缶(食塩無添加) 400g
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1/2個
白ワイン 大さじ2
ローリエ 1枚
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
パセリのみじん切り 適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

鶏肉と白いんげんのトマト煮の作り方
  1. (1)鶏肉にAをまぶし、下味をつける。ベーコン、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
  2. (2)鍋にオリーブオイルを入れて中火で熱し、(1)の鶏肉を並べ、皮に焼き色をつけて端によせる。
  3. (3)(1)のベーコン・玉ねぎ・にんにくを加えて香りが出て、玉ねぎが透き通るまで炒める。
  4. (4)白いんげん豆、トマト缶、「コンソメ」、白ワイン、ローリエ、「パルスイート」を加え、フタをして弱火で時々混ぜながら15~20分煮、塩・こしょうで味を調える。
  5. (5)器に盛り、パセリを散らす。
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鶏肉と白いんげんのトマト煮 へのコメント

トマト煮おいしいですよね 

ぷよころさん

グッド!

2

おいしそう

ゆう72さん

グッド!

1

こってりしているけど、美味しそうです。

だんおくさん

グッド!

2

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