ゴーヤのピリ辛中華みそ炒めの献立
                献立 40分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 501 kcal
 - 
                    ・塩分 4.8 g
 - 
                    ・たんぱく質 16.9 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 236 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ゴーヤのピリ辛中華みそ炒め
                        25分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
2
フライパンに油大さじ1/2を熱し、豚肉を炒め、いったん取り出す。
フライパンに油大さじ3を熱し、(1)のなすを炒め、いったん取り出す。 - 
                                    
3
フライパンに油大さじ3/4を熱し、(1)のゴーヤ・玉ねぎを炒め、
(2)の豚肉・なすを戻し入れ、(1)の合わせ調味料を加え、炒め合わせる。 - 
                                    
4
(1)のトマトを加えてサッと炒め、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。 
                            「ゴーヤのピリ辛中華みそ炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー250kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質10.8 g
 - ・野菜摂取量※153 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かずのこと春雨の中華サラダ
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「かずのこと春雨の中華サラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー133kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質3.7 g
 - ・野菜摂取量※80 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
餅はオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。 - 
                                    
2
器にAを入れて溶かし、(1)の餅を入れ、しょうが、小ねぎを盛る。 
                            「餅入り 丸鶏生姜スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー118kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質2.4 g
 - ・野菜摂取量※3 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く