豆腐チゲの献立
献立 18分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 468 kcal
-
・塩分 4.9 g
-
・たんぱく質 19.4 g
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・野菜摂取量※ 276 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐チゲ
15分
材料(4人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁(350g)
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- 白菜
- 2枚
- 「Cook Do コリア!」豆腐チゲ用
- 1箱
- 水
- 2カップ
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「豆腐チゲ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー332kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質14.8 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジでできるスタミナナムル
5分
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- にら
- 3本
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- にんにくのすりおろし・好みで
- 少々
- すり白ごま
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
にらは4cm長さに切る。 -
2
耐熱ボウルにもやし、(1)のにらを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
4分加熱する。 -
3
ボウルに「丸鶏がらスープ」、ごま油、好みでにんにくを入れて混ぜ、
水気をきった(2)を加えてあえる。 -
4
器に盛り、ごまをふる。
「レンジでできるスタミナナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー49kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま辛!スティック生野菜ディップ
3分
材料(2人分)
- 大根
- 100g
- きゅうり
- 1本
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ3(15g)
*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
だいこん、きゅうりはスティック状に切る。 -
2
Aを混ぜ合わせて、ディップを作る。 -
3
器に(1)の大根・きゅうりを盛り、(2)のディップを添える。
「うま辛!スティック生野菜ディップ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー87kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く