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豆腐チゲ レシピ

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豆腐チゲ
調理時間
エネルギー
343kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

豆腐チゲの作り方

(1)豆腐は角切りにする。豚肉はひと口大に切り、白菜はザク切りにする。

(2)鍋に油を熱し、豚肉を強火で炒め、「Cook Do コリア!」、水を加える。

(3)(1)の豆腐・白菜を加えて、火が通るまで煮る。

*ねぎ、にら、えのき、しめじなどを加えてもおいしく召し上がりいただけます。

*最後に卵を割り入れ、半熟で火を止めて、かき混ぜて召し上がると、 辛さがマイルドになります。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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おうちでピザ、つくる?
豆腐チゲ レシピ
豆腐チゲ
調理時間
エネルギー
343kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
絹ごし豆腐 1丁(350g)
豚バラ薄切り肉 200g
白菜 2枚
「Cook Do コリア!」豆腐チゲ用商品ページへ 1箱
2カップ
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

豆腐チゲの作り方
  1. (1)豆腐は角切りにする。豚肉はひと口大に切り、白菜はザク切りにする。
  2. (2)鍋に油を熱し、豚肉を強火で炒め、「Cook Do コリア!」、水を加える。
  3. (3)(1)の豆腐・白菜を加えて、火が通るまで煮る。
  4. *ねぎ、にら、えのき、しめじなどを加えてもおいしく召し上がりいただけます。
  5. *最後に卵を割り入れ、半熟で火を止めて、かき混ぜて召し上がると、 辛さがマイルドになります。
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豆腐チゲ へのコメント
レシピコメント

汗だくになる辛さが旨い豆腐チゲ♪
味のハズレが嫌ならこいつで決まり♪
ごちそうさま♪

おおきなさめさん

グッド!

0

豆腐が入ったままでしめのご飯を入れるとぐちゃぐちゃになりませんか?
見た目良くするこつ??ありますか?

モコピイさん

グッド!

0

これは今の季節にぴったりです。美味しそう!!

だんおくさん

グッド!

1

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