手作りビビンバの献立
献立 22分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 728 kcal
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・塩分 4.0 g
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・たんぱく質 36.6 g
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・野菜摂取量※ 128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
手作りビビンバ
20分
つくり方
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1
豚肉はひと口大に切る。にんじんは細切りにし、にらは4cm長さに切る。 -
2
フライパンにごま油大さじ1を熱し、(1)の豚肉・にんじん、もやし、
白菜キムチの順に炒める。「中華あじ」を加え、(1)のにら、しょうゆを加えて
サッと炒め、仕上げに残りのごま油を回しかけ、豚キムチを作る。 -
3
器にご飯をよそい、(2)の豚キムチをのせ、卵黄、刻みのりをのせ、ごまをふる。
「コチュジャン」を添える。
「手作りビビンバ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー609kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質19.9 g
- ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
いかとネギの丸鶏ナムル
5分
材料(2人分)
- いか(胴)・皮をむいたもの
- 1杯分(85g)
- 小ねぎの小口切り
- 1/4束分
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
いかは短冊切りにし、熱湯でサッとゆでて水気をきる。 -
2
ボウルに(1)のいか、小ねぎ、Aを入れて軽くあえる。
「いかとネギの丸鶏ナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー84kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質14.3 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール 海鮮チゲスープ」をくぼみを下にして入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「海鮮チゲスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー35kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く