こだわり手作り!回鍋肉の献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 543 kcal
-
・塩分 3.7 g
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・たんぱく質 19.5 g
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・野菜摂取量※ 181 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
こだわり手作り!回鍋肉
25分
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 240g
- キャベツ
- 2枚(100g)
- ピーマン
- 1個
- ねぎ
- 1/3本
- にんにくのすりおろし
- 大さじ1
- しょうがのすりおろし
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ2(10g)
- 「Cook Do」甜麺醤
- 小さじ2(10g)
- 水
- 大さじ4・1/2
- 砂糖
- 大さじ1・1/3
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
- 大さじ2
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「こだわり手作り!回鍋肉」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー328kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質10 g
- ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ポリ袋に切り干し大根を入れ、袋の中でキッチンばさみを使って3cm長さに切る。 -
2
Aを加えてもみ込む。 -
*もみ込んだ後すぐにお召し上がりいただけます。
「切干大根の中華和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー118kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトといんげんの中華スープ
10分
つくり方
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1
トマトはくし形切りにし、さやいんげんは3cm長さの斜め切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかける。沸騰したら、(1)のトマト・さやいんげん、豆腐をスプーンでひと口大にくずして加える。 -
3
ひと煮立ちしたら、溶き卵を回し入れ、ゆっくりとかき混ぜる。
「トマトといんげんの中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー97kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質6.4 g
- ・野菜摂取量※109 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く