白菜と豚バラの重ね蒸しの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 632 kcal
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                    ・塩分 2.4 g
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                    ・たんぱく質 29.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 270 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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                                    1白菜と豚肉を交互に重ねる。5cm幅に切り、シリコンスチーマーのフチに沿って
 敷き詰める。
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                                    2「ほんだし」、酒を混ぜ、(1)にかける。
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                                    3フタをして、電子レンジ(600W)で8分加熱し、小ねぎを散らす。
                            「白菜と豚バラの重ね蒸し」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー321kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質13 g
- ・野菜摂取量※200 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        洋風のり巻き
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ボウルにご飯を入れ、混ぜ合わせたAを加えて合わせ、すし飯を作る。
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                                    2まぐろは棒状に切る。厚焼き卵は7cm角の棒状に切る。
 みつばはサッとゆで、貝割れ菜は根元を切る。
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                                    3巻きすの上にのりをのせて(1)のすし飯を全面に広げ、全体にごまをふる。
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                                    4(3)を裏返して、(2)のまぐろ・厚焼き卵・みつば・貝割れ菜をのせて巻き、
 食べやすい大きさに切る。
                            「洋風のり巻き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー297kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質14.7 g
- ・野菜摂取量※14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ほうれん草と豆もやしのすまし汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ほうれん草はザク切りにする。
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                                    2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のほうれん草、大豆もやしを加えて煮る。ほうれん草、大豆もやしがやわらかくなったら、「やさしお」で味を調える。
                            「ほうれん草と豆もやしのすまし汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー14kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                