しびれ鶏の献立
                献立 23分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 618 kcal
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                    ・塩分 5.0 g
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                    ・たんぱく質 36.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 254 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        しびれ鶏
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 酒
- 大さじ1
- もやし
- 1袋
- 長ねぎ
- 1/3本
- 「Cook Do」極(プレミアム)麻辣麻婆豆腐用
- 1箱
- カシューナッツ(無塩)・砕いたもの・好みで
- 適量
- パクチー・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1鶏肉は観音開きにして厚さを均一にして酒をふり10分ほどおく(時間外)。ねぎはみじん切りにする。
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                                    2耐熱皿に(1)の鶏肉を皮目を上にしてのせ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。裏返して同様に電子レンジで3分加熱し、そのまま5分ほどおいて粗熱を取る。蒸し汁はとっておく。
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                                    3耐熱ボウルにもやしを入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジで3分加熱し、水気をきって粗熱を取る。
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                                    4ボウルに(1)のねぎを入れ、「Cook Do」、(2)の鶏肉の蒸し汁を加えて混ぜ合わせる。
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                                    5器に(3)のもやしを敷き、(2)の鶏肉を食べやすい大きさに切ってのせる。(4)をかけ、好みでパクチー、カシューナッツをのせる。
                            「しびれ鶏」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー276kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質25.6 g
- ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1「スーパースイートコーン」は熱湯に入れて解凍し、水気をきる。
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                                    2ボウルにご飯、(1)の「スーパースイートコーン」、「丸鶏がらスープ」を入れて
 混ぜ合わせる。
                            「コーンごはん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー245kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトといんげんの中華スープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1トマトはくし形切りにし、さやいんげんは3cm長さの斜め切りにする。
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                                    2鍋にAを入れて火にかける。沸騰したら、(1)のトマト・さやいんげん、豆腐をスプーンでひと口大にくずして加える。
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                                    3ひと煮立ちしたら、溶き卵を回し入れ、ゆっくりとかき混ぜる。
                            「トマトといんげんの中華スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー97kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質6.4 g
- ・野菜摂取量※109 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                