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白菜と豚バラの重ね蒸しの献立

献立 18分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 434 kcal
  • ・塩分 2.6 g
  • ・たんぱく質 22.9 g
  • ・野菜摂取量※ 240 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜と豚バラの重ね蒸し

15分

材料(2人分)

白菜
4枚(300g)
豚バラ薄切り肉
150g
「ほんだし」
小さじ山盛り1
大さじ2
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜と豚肉を交互に重ねる。5cm幅に切り、シリコンスチーマーのフチに沿って
    敷き詰める。
  2. 2

    「ほんだし」、酒を混ぜ、(1)にかける。
  3. 3

    フタをして、電子レンジ(600W)で8分加熱し、小ねぎを散らす。

「白菜と豚バラの重ね蒸し」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー321kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質13 g
  • ・野菜摂取量※200 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「スチーミー」タレネギ豆腐

5分

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁
長ねぎ
10cm
「スチーミー」豚チャーシュー用・残ったたれ
適量
一味唐がらし・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は8等分など食べやすい大きさに切り、ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    器に(1)の豆腐を盛り、(1)のねぎをのせる。「豚チャーシュー」を作って残ったたれを適量かけ、好みで一味唐がらしをふる。

「「スチーミー」タレネギ豆腐」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー104kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質9 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単お吸い物

3分

材料(2人分)

梅干し
1個
貝割れ菜
1/2パック(50g)
のり
1/2枚
うま味調味料「味の素®」
少々
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    梅干しは種を取り、半分にちぎる。貝割れ菜は根元を切り、ザク切りにする。のりは2cm角にちぎる。
  2. 2

    器に(1)の梅干し・貝割れ菜・のりを等分に入れ、「味の素®」を加えて熱湯を注ぐ。
  3. *うま味が足りない場合は、「味の素®」で調整してください。

「簡単お吸い物」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー9kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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