白菜と豚バラの重ね蒸しの献立
献立 16分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 655 kcal
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・塩分 2.6 g
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・たんぱく質 24.3 g
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・野菜摂取量※ 218 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
白菜と豚肉を交互に重ねる。5cm幅に切り、シリコンスチーマーのフチに沿って
敷き詰める。 -
2
「ほんだし」、酒を混ぜ、(1)にかける。 -
3
フタをして、電子レンジ(600W)で8分加熱し、小ねぎを散らす。
「白菜と豚バラの重ね蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー321kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質13 g
- ・野菜摂取量※200 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
茶碗にご飯をよそい、真ん中にくぼみを作る。 -
2
くぼみに卵を割り落とし、しょうゆ、「味の素®」をふりかける。
「たまごかけご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー293kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質10 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごま香るワカメスープ
5分
つくり方
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1
ねぎは斜め薄切りにする。 -
2
鍋にA、わかめ、(1)のねぎ、しょうがを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせる。 -
3
器に盛り、ごま油、ごまをふる。
「ごま香るワカメスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー41kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く